Förderverein der Grundschule Kaisersesch PDF Drucken E-Mail

Weiterführende Informationen finden Sie auch in unserem Downloadbereich unter dem Punkt "Aus unserer Schulleitung".

Dort ist die Satzung des Fördervereins sowie der Mitgliedsantrag und dieser Text nochmal als Flyer zum Download hinterlegt.

Wozu ein Förderverein?
Da die öffentlichen Mittel sehr begrenzt sind und die öffentliche Förderung oft langwierig ist, hat der Förderverein sich zum Ziel gesetzt die Grundschule Kaisersesch über die Pflichten des Schulträgers hinaus materiell und ideell zu unterstützen. Erst ein Förderverein ermöglicht in vielen Fällen eine außerordentliche Zuwendung aus öffentlichen Mitteln.

Hier die Ziele im Einzelnen:
1. Durch die Organisation der Freunde und Förderer der Kurfürst – Balduin –Grundschule deren optimale Zukunft gewährleisten helfen

2. Sich zusammen mit den schulischen Institutionen – Schulleitung, Schulausschuss, Schulelternbeirat – für die Lösung aller konkreten Probleme einsetzen, die sich für den Bestand und die Funktionstüchtigkeit der Kurfürst – Balduin – Grundschule ergeben.

3. Den Willen der Elternschaft zum Bestand der Kurfürst – Balduin – Grundschule in die Mitgestaltung des schulischen Lebens umsetzen helfen; unter anderem

• durch die zusätzliche Ausstattung der Schule mit modernen Lehr- und Lernmitteln

• durch Finanzhilfen bei Jugendherbergsaufenthalten und sonstigen Schulveranstaltungen

• durch die Förderung außerunterrichtlicher schulischer Aktivitäten, bes. im kulturellen und sportlichen Bereich
• durch Mithilfe bei Schulfesten und Schulfeiern

• durch verstärkten Ausbau der Schulbibliothek
• durch Unterstützung gemeinschaftlicher Unternehmungen und Ausgleich sozialer Benachteiligungen.

Wie finanziert sich der Förderverein ?
Die Finanzierung erfolgt durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Erlöse aus getätigten Veranstaltungen.
Daraus folgt, dass nur durch eine ausreichende Mitgliederzahl, freiwillige Mithilfen und finanzielle Zuwendungen weiterer Gönner und Freunde, die sich um das Wohl der Schulkinder der Kurfürst - Balduin - Grundschule sorgen, ein erfolgreiches Wirken sichergestellt werden kann.

Übrigens: Beitrag und Spenden können steuerlich geltend gemacht werden

Was kostet der Beitritt ?
Der Jahresbeitrag für eine Mitgliedschaft beträgt für

- Einzelpersonen     6,00 €
- Eltern/Ehepaare    9,00 €
- jur. Personen des priv. od.öffentlichen  Rechts     25,00 €

Der Beitrag wird zum Schuljahresbeginn eingezogen.

Fragen ?

Im Meerpatt 6

sbrau@t-online.de

* N.N.=No Name
es liegt keine Einverständnis zur Veröffentlichung der Daten vor.

Smile Wir freuen uns auf Ihre Mitgliedschaft! Wink

Beachten Sie bitte unsere Dokumente im Downloadbereich!

Joomla "wookie mp3 player 1.0 plugin" by Sebastian Unterberg